“时代特征”让标志新颖、独特又有吸引力

在这个信息过剩的社会环境中,任何能吸引注意力的东西都成为了一种商品、一种资源、一种人们竞相追逐的目标。随着物质生活条件的不断改善,人们对精神消费的追求将上升到更为重要的地位,经济也开始出现非物质化倾向。网络媒体的快速普及,宣告着标志设计无声时代的结束与感性综合注意审美的复兴,使能触动人类全部感观的全面标志设计实现成为可能。当前,顾客满意与否成为企业发展所要解决的核心问题,以往以企业发展和企业自身形象塑造的CI理论逐渐不再适应当下的竞争环境,以“顾客中心论”为出发点和战略重点的CS理论应运而生。在这样的时代背景下,设计师应总结出一系列更具创造力,更符合当今受众审美需求的,更能有效地吸引受众注意力的标志设计方法,探索标志设计在信息时代下数字化、系统化、多元化的发展趋向。


网络媒体的普及改变了标志的应用媒介,其独特的优势大大扩展了标志的创作空间。传统的标志设计隶属于平面设计的范畴,整个创意过程是用简练的图形表达丰富内涵,凝聚企业所要传达的思想,其创作往往被限定在二维空间中。


数码技术、多媒体技术、网络技术三者的革新和发展改变了设计传统的工作方式,解放了以往媒介对设计形式产生的束缚。由电脑创作出图形表现出的动感、渐变、叠加等多维的空间效果打破了人们印象中停留的几何图形、肌理效果等视觉形象的传统表现方式,为设计注入了新鲜的血液,为设计师的思维开启了想象的大门。极大地丰富了标志设计的表现手段和表现范围,标志设计的形式和风格也朝着多元化的方向发展。在新的网络媒介的流通中,以往在纸媒介上出现了平面化、静止的标志形态,已经不能在想从前那样有效的吸引消费者的目光。如何使标志的形象在互联网的海量信息里脱颖而出,产生强大的吸引力,成为设计师考虑的重要问题,设计师逐渐意识到在这个无线扩展的新媒体环境中,标志需要更强的形象感才能脱颖而出,标志的内涵与外延正发生潜移默化的转变。


相关链接:大连标志标识设计公司
海芝翼动态
品牌形象、展览展示、图文设计与排版。海芝翼设计是资深的形象识别与策略设计公司,我们的服务内容涵盖标志设计、VI设计、产品与包装设计、画册设计、环境与导示设计 等品牌传播的所有层面。我们始终站在最终顾客的角度,依照客户的品牌战略,创造出准确的、极具商业价值的品牌体验。
海芝翼(大连)设计有限公司

地址:大连市西岗区长江路570号金宸国际大厦1415室  咨询电话:0411-83705400  QQ:1219960281  E-mail:chinaswad@126.com

Copyright © 2016 SWAD All Rights Reserved   辽ICP备 11007496号-1

辽公网安备 21020302000006号   本网站所有图片及文字版权归海芝翼设计(SWAD)所有 未经允许不得转载