宣传册设计要有高瞻远瞩的目光

企业宣传册一般以纸质材料为直接载体,以企业文化、企业产品为传播内容,是企业对外最直接、最形象、最有效的宣传形式,宣传册是企业宣传不可缺少的资料,它能很好的结合企业特点,清晰表达宣传册中的内容,快速传达宣传册中的信息,是宣传册设计的重点,一本好的宣传册包括环衬、扉页、前言、目录、内页等,还包括封面封底的设计。宣传册设计讲求一种整体感,从宣传册的开本、文字艺术,以及目录和版式的变化,从图片的排列到色彩的设定,从材质的挑选到印刷工艺的质量,都需要做整体的考虑和规划,然后合理调动一切设计要素,将他们有机地融合在一起,服务于企业内涵。


企业宣传册设计需要考虑的有一下几点:
第一,宣传册设计要站在品牌建设的高度。许多企业觉得“宣传册嘛,只要做得还好就可以了,无非也就看看,对企业市场销售也没什么多大作用”。这就大错而特错了!宣传永远不是好就是坏,没有中间评价,当受众界定为“一般”的时候,可能你已经被动出局了。在这个自我暴露的社会,做宣传册的绝对不止是你自己,只有出类拔萃的宣传册才会使得你的企业在众多同类企业中脱颖而出。

第二,宣传册是企业用以支持形象的先头军,必需要设计出品牌的个性来。曾经有个企业店主这么说:“宣传册嘛,还不都那样!找个借鉴一下,抄抄就是了!”我想请问一下,难道你的企业甘心永远步人后尘吠影吠声?并不是每个企业的文化都一样,只求简单快速,忽略了宣传册设计的特定性、专署性以及艺术性,那么,充其量你制作的宣传册只是在模仿别人样式后得到的一件仿成品罢了。套着别人衣服走秀,不难想象是什么反响。有效的宣传册是企业特征的集中体现,但依据利用方向又有侧重。或者重视产品介绍,或者强调企业文化,或者体现市场价值,或者基于招商分析。总之,其创作目的必需基于统一的目的。就算是综合类的样本,也必需具有核心的价值观。

第三,宣传册设计要有高瞻远瞩的目光。宣传册是企业品牌建设很重要的一部分,企业地位的确立是个恒久积累的过程,宣传册设计必需有长远的眼光,否则,今天的创意会很容易被明天的潮水所淹没。任何做品牌设计的人,最重要的就是,看到别人看不到的,想到别人想不到的。在宣传册设计上,这点尤为重要。宣传册就如同企业的移动门面,一般都是一个设计定终身的,随意改变的可能性很小,除非品牌本身缺乏自信或者遇上品牌转型的情况。

相关链接:大连企业宣传册设计

海芝翼动态
品牌形象、展览展示、图文设计与排版。海芝翼设计是资深的形象识别与策略设计公司,我们的服务内容涵盖标志设计、VI设计、产品与包装设计、画册设计、环境与导示设计 等品牌传播的所有层面。我们始终站在最终顾客的角度,依照客户的品牌战略,创造出准确的、极具商业价值的品牌体验。
海芝翼(大连)设计有限公司

地址:大连市西岗区长江路570号金宸国际大厦1415室  咨询电话:0411-83705400  QQ:1219960281  E-mail:chinaswad@126.com

Copyright © 2016 SWAD All Rights Reserved   辽ICP备 11007496号-1

辽公网安备 21020302000006号   本网站所有图片及文字版权归海芝翼设计(SWAD)所有 未经允许不得转载