海芝翼对商标设计的概念与标志设计的特点阐述

海芝翼大连标志设计公司对商标设计、标志设计的概念在此阐述一下海芝翼自己的见解,哪里不对希望亲们指点一二。
一、商标标志设计的工具与原料
1、商标设计它以单纯、显著、易识别的物象、图形或文字符号为直观语言,标志也具有表达意义、情感和指令行动等的作用.
2、标志的来历,古代人们在生产和生活中,为方便联系、标示意义、区别事物的种类特征,创造了标记,如路标、村标、碑碣、印信纹章等。广义上说,这些都是标志。
3、现代标志的功用,现代标志承载着企业无形资产,是企业综合信息传递的媒介。是企业vi设计的最主要部分,在企业logo、商标设计形象传递过程中,是最关键的元素。


二、商标设计的概念与标志设计的特点
1、功用性,标志设计、logo设计的本质在于它的功用性。
2、识别性,标志最突出的特点是易于识别,显示事物自身的特征,标示事物见不同的意义。
3,显著性,显著是标志最重要的特点,标志的设置就是要引起人们的注意,因此色彩强烈醒目、图形简练清晰,是标志通常具有的特征。
4、艺术性,标志具有某种程度的艺术性,要好看。
5、准确性标志的含义必须准确
6、持久性、它有相对稳定性

商标设计的概念与标志设计艺术规律
1、符号美,标志艺术是一种独具符号艺术特征的图形Logo设计艺术。符号美是标志vi设计中最重要的艺术规律。 
2、特征美,特征美也是标志艺术独特的艺术特征,标志图形所体现的不是个别事物的个别特征,而是同类事物整体的本质特征。
3、凝练美,构图紧凑、图形简练,是标志艺术必须遵循的结构美原则。


三、商标设计的概念与标志设计流程
1、调研分析,首先要对企业做深入的了解,包括经营战略、市场分析、企业最高领导人员的基本意愿,这些都是标志设计的重要依据。要对企业的市场环境竞争对手都要了解。
2、要素挖掘,依据对调查结果的分析,提炼出标志的结构类型、色彩取向,列出标志所要体现的精神和特点,挖掘相关的图形元素,找出标志设计的方向
3、logo设计风格开发,有了以上两点就可以从不同的角度和方向进行logo设计、商标设计的开发工作。
4、标志修正,经过对标志的标准制图、大小修正、黑白应用、线条应用等不同表现形式的修正,使标志更加规范。
以上结论是海芝翼大连标志设计公司对标志设计、商标设计的理论与流程。

相关链接:海芝翼大连标志设计公司

海芝翼动态
品牌形象、展览展示、图文设计与排版。海芝翼设计是资深的形象识别与策略设计公司,我们的服务内容涵盖标志设计、VI设计、产品与包装设计、画册设计、环境与导示设计 等品牌传播的所有层面。我们始终站在最终顾客的角度,依照客户的品牌战略,创造出准确的、极具商业价值的品牌体验。
海芝翼(大连)设计有限公司

地址:大连市西岗区长江路570号金宸国际大厦1415室  咨询电话:0411-83705400  QQ:1219960281  E-mail:chinaswad@126.com

Copyright © 2016 SWAD All Rights Reserved   辽ICP备 11007496号-1

辽公网安备 21020302000006号   本网站所有图片及文字版权归海芝翼设计(SWAD)所有 未经允许不得转载