Logo设计不仅仅是个符号

很多人认为logo设计是个很简单的事,只需要用软件设计一下就可以了,认为logo设计就是一个符号而已,其实这样的想法是不对的。对于企业来说,一定要重视logo设计,如果不重视logo设计,势必会影响企业的发展。

大连logo设计要具有识别性、独特性。容易辨认、特点鲜明的logo设计,才能给观者留下记忆。一个好的logo设计未必是复杂的,但一定是符合企业的。恰当的含义提炼,恰当的表现手法,恰当的造型,一切都恰到好处,不多不少,不增不减。所以说想要做好logo设计要做到以下3点!

1、适用性

logo设计必须要有适用性,这样的logo无论在放大、缩小、远视、近视都会有良好的视觉效果与识别度。设计师在设计logo的时候一定要有一定的冲击力,要符合企业的特性,也可以大气简洁。

2、直白性

logo设计的直白性主要体现在图形上。logo设计需要用图形来表达抽象的概念。设计logo的时候,最好找到消费者所熟悉的东西,将之元素化,成为logo的一部分,使消费者产生联想,让消费者更快的了解商品和企业。

3、独特性

独特性是大连logo设计的根本。组成logo设计的基本元素是形象、结构和色彩。独特性是logo的灵魂,没有了独特性也就没有了logo的艺术魅力。但独特性要顺理成章,不能牵强附会,弄巧成拙。独特性可以使logo设计在视觉上富有美感。

本文来自:http://www.chinaswad.com

上一篇:大连画册设计的规范    下一篇:没有了
海芝翼动态
品牌形象、展览展示、图文设计与排版。海芝翼设计是资深的形象识别与策略设计公司,我们的服务内容涵盖标志设计、VI设计、产品与包装设计、画册设计、环境与导示设计 等品牌传播的所有层面。我们始终站在最终顾客的角度,依照客户的品牌战略,创造出准确的、极具商业价值的品牌体验。
海芝翼(大连)设计有限公司

地址:大连市西岗区长江路570号金宸国际大厦1415室  咨询电话:0411-83705400  QQ:1219960281  E-mail:chinaswad@126.com

Copyright © 2016 SWAD All Rights Reserved   辽ICP备 11007496号-1

辽公网安备 21020302000006号   本网站所有图片及文字版权归海芝翼设计(SWAD)所有 未经允许不得转载