大连包装设计之色彩学

人的视觉对于色彩的敏感度要远远大于图片和文字本身的敏感度。所以包装设计要想吸引人们的注意力,就必须要在色彩这方面来下功夫。接下来海芝翼就教大家一些大连包装设计的色彩学。

1、确定主色调

包装设计的主色调完全决定着包装总体感觉是豪华还是朴实。主色调按照色相、明度、纯度等色彩基本属性来具体体现。例如明调,暗高,鲜调,灰调,强调、弱调、软训、硬调等等。

2、面积因素

除色相、明度、纯度外,色彩面积大小是直接影响色调的重要因素。大面积的色彩搭配需要有远距离的视觉效果。此外,如果两种颜色对比强烈,可以扩大或缩小一种颜色来进行调和。

3、色彩层次的清晰度

色彩层次的清晰度在包装、广告等视觉传达设计中有着非常重要的作用。色彩层次的清晰度需要看到本身的醒目程度和色彩之间的对比关系。

4、强调色

强调色是总色调中的重点用色,是面积因素和视认度结合考虑的用色。强调色是需要明度和统度来体现的,在使用的面积上需要少于周围色彩,否侧就起不到强调的作用。

5、标志色

标志色就是用不同颜色来区别不同种类或类型不同的产品包装。

6、象征色

象征色不是模仿内容物色彩特征,而是根据消费者的共识来增加的一种观念性的用色,主要用于产品的精神属性。

7、对比色

对比色具有强烈的视觉效果,更能体现出产品的特点。

8、间隔色

间隔色运用是指在相邻而呈强烈对比的不同色彩的中间用另一种色彩如以间隔或作共用,可以加强协调,减弱对比。间隔色自身以偏中性的黑、白、灰、金、银色为主。

9、渐层色

渐层是渐渐变化的用色,色相,明度,纯度都可作渐层变化。渐层色具有和谐而丰富的色彩效果,在包装的色彩处理中运用较多。

10、辅助色

辅助色与强调色是对立的,辅助色的作用是调节总色调或强调色,是加强色调层次,取得丰富的色彩效果。在大连包装设计的使用中要注意不能反客为主,要小心使用。

以上就是大连包装设计的色彩学,大家在设计的时候一定要注意一些搭配的细节哦!

本文来自:http://www.chinaswad.com

上一篇:大连Logo设计的原则    下一篇:没有了
海芝翼动态
品牌形象、展览展示、图文设计与排版。海芝翼设计是资深的形象识别与策略设计公司,我们的服务内容涵盖标志设计、VI设计、产品与包装设计、画册设计、环境与导示设计 等品牌传播的所有层面。我们始终站在最终顾客的角度,依照客户的品牌战略,创造出准确的、极具商业价值的品牌体验。
海芝翼(大连)设计有限公司

地址:大连市西岗区长江路570号金宸国际大厦1415室  咨询电话:0411-83705400  QQ:1219960281  E-mail:chinaswad@126.com

Copyright © 2016 SWAD All Rights Reserved   辽ICP备 11007496号-1

辽公网安备 21020302000006号   本网站所有图片及文字版权归海芝翼设计(SWAD)所有 未经允许不得转载